>29.02.2024

В проекте «Арт Кварталы» выделили ТОП опций для максимального комфорта

Новые комплексы от девелоперов поражают своим форматом жилой среды и качественными характеристиками. В проекты интегрируются не только базовые критерии качества, но и актуальные и современные урбанистические и архитектурные тренды. В «Арт Кварталах» от девелоперской компании «Мармакс» будет создан настоящий «город в городе» с интеграцией искусства, возможностей для самовыражения, развития бизнеса и многого другого. Проект находится в Большом центре Рязани, рядом с достопримечательностями и знаковыми объектами города. Из окон комплекса будут открываться прекрасные виды на панораму города и заливные луга Оки.

Уникальное воплощение современных форматов

Каждый дом в резиденции будет иметь собственную идентичность, при этом соответствуя общей стилистике квартала. В проекте представлено два формата домов – урбан-виллы с террасами и открытыми балконами, а также так называемые периметральные дома с монументальным фронтом застройки и акцентными общественными площадями снаружи, которые станут доминантой квартала.

Особенностью жилого комплекса станет концепция mixed-use, которая объединит в себе сразу несколько разных пространств. На первых этажах откроются офисы, супермаркеты, брендовые магазины, рестораны и культурные пространства. В рамках благоустройства будет создан ландшафтный двор с детскими площадками, зонами отдыха и пешеходными дорожками.

Вариативность жизненных сценариев – здесь каждый найдет себя

В проекте предусмотрены абсолютно разные жизненные сценарии с необходимыми опциями комфорта. Для семейных резидентов будут обустроены детская игровая, просторные колясочные и велопарковка, что позволит родителям и детям чувствовать себя максимально комфортно за пределами своего дома. Для удобства резидентов, выбирающих удаленный формат работы, будет создан коворкинг с удобной мебелью, кофе-поинтом и зонами для отдыха, где можно поработать и провести онлайн-встречу.

Важными преимуществами проекта становятся современные тренды – например, актуальная на сегодняшний день экологическая тематика, при которой очень важно следовать принципам устойчивого развития. В «Арт Кварталах» появится техническая возможность зарядки электромобилей – это подчеркивает актуальность проекта, также данная опция станет важным драйвером для преобразования городской среды в целом.

Инновационные решения – залог успеха современного жилого комплекса

Примечательным становится и технологичная наполненность резиденции – девелопер интегрировал в нее важный элемент современной благоустроенной территории – бесшовный wi-fi на всей территории проекта, а также предусмотрел комплексное видеонаблюдение.

Помимо этого, соблюдены и другие инновационные критерии безопасности – вход в места общего пользования будет осуществляться при использовании мобильного приложения, также будет функционировать видеодомофонная связь. В квартирах запланированы элементы «умного дома» – датчики газо- и водоутечки, дыма, а также климатический контроль, что позволит резидентам оптимизировать домашние процессы и сократить расходы энергоресурсов.

Визитной карточкой проекта остается комфортабельная входная группа – и речь идет не только о продуманном дизайне и уютной атмосфере, но и о функциональных решениях, напрямую влияющих на качество жизни. Наружная грязезащитная группа поможет не только сохранить чистоту в лобби и общественных пространствах, но и выступит противоскользящим слоем, что особенно актуально в зимний сезон. В корпусах запланирован монтаж лифтового оборудования бренда KOYO, созданного с учетом требований международных стандартов и нормативов Европейского союза. Подъемное оборудование будет отличаться красивым дизайном и удобным функционалом – низкими поручнями, удобными кнопками и интерфейсом.