>20.05.2024

Мармакс: льготные программы занимают 100% сделок с ипотекой

В связи с высокими ставками по базовой ипотеке уже долгий период драйвером спроса остаются льготные ипотечные продукты. Эксперты нашей компании отмечают,  что льготные программы занимают 100% состава ипотечных сделок, а также называют причины, по которым  приобретать недвижимость лучше именно сейчас.

Учитывая, что с 1 июля прекращается срок действия льготной ипотеки с господдержкой, а также корректируются условия семейной ипотеки, эксперты рекомендуют не откладывать вопрос покупки недвижимости.

Во-первых, завершение льготных программ исключит возможность приобретения новостройки по привлекательным ставкам.

Во-вторых, ликвидное и интересное предложение активно вымывается, что сокращает выбор для покупателей, желающих улучшить свои жилищные условия.

В-третьих – девелоперы в преддверии закрытия льготных продуктов анонсируют выгодные акции, распространяющиеся на определенный пул лотов: среди предложений можно увидеть ипотеку без первоначального взноса, а также скидки до 20% или 2,5 млн рублей.

«Любопытно, что в рамках льготных программ клиенты интересуются максимально вариативной линейкой объектов. Наибольшей востребованностью пользуются однокомнатные квартиры, приобретаемые в качестве инвестиций или первого жилья, а также двухкомнатные лоты средней и большой площади – для постоянного проживания. Трехкомнатные берут не часто – в основном в качестве второго объекта недвижимости», – прокомментировала Анна Терехова, руководитель отдела продаж девелоперской компании «Мармакс».

Покупатели, которые не могут претендовать на льготные программы, выбирают выгодные программы рассрочки, ожидая снижения ключевой ставки, чтобы в дальнейшем оформить ипотеку.