>17.04.2019

«Легенда Горького» — от проекта на бумаге к готовому дому

«Исторический центр Рязани, благородная классика, высокий статус, изящный стиль и индивидуальность» - именно эти слова подходят для описания самого дорогого проекта недвижимости в сегменте премиум-класса – клубного дома «Легенда Горького».

Квартирография премиум-класса

Разрабатывая проект клубного дома,  приоритетом для нас стала продуманная индивидуальная квартирография. Мы воплотили в реальность совершенно новый подход к формированию личного пространства.

Проектом предусмотрено 20 приватных квартир с возможностью объединения нескольких  квартир в одну. Некоторые из владельцев поступили именно так, создав приватное  пространство  для жизни, полностью соответствующее взыскательным требованиям  к современному городскому комфорту и функциональности планировочных решений.

Лифтовая система  OTIS

Несмотря на небольшую  этажность  – всего 5 этажей, клубный дом оснащён лифтовой системой   от мирового бренда OTIS

Для оформления интерьера кабины были выбраны декоративные панели, выполненные в благородных оттенках красного дерева, на полу выложена мозаика из мрамора контрастных цветов.  На потолке кабины установлена световая инсталляция с оригинальным орнаментом, отражающимся в массивном зеркале, которое в свою очередь, дополняет образ, выбранного интерьера.

Подземный паркинг и вместительные келлеры

Бесшумный лифт  доставит жителей  от дверей их квартиры в светлый подземный паркинг, где также находятся удобные келлеры, в которых можно разместить необходимые аксессуары для любимых автомобилей. Согласитесь, удобно, не правда ли?

Оснащённый ограничителями, препятствующими нежелательному сближению автомобилей, подземный паркинг соответствует высоким требованиям недвижимости премиум-класса, где главными критериями являются безопасность и комфорт.

Чтобы вода не скапливалась и паркинг был чистым в осенне-зимний период, в устройстве пола проложены желоба для водоотведения, что предотвращает деформацию напольного покрытия.

Заботясь о безопасности жителей комплекса, проектом предусмотрена система пожаротушения и дымоотведения — спустившись на парковку, вы не почувствуете загазованности, которая свойственна гаражным боксам.

Многоуровневая система безопасность

«Легенда Горького» оснащена многоуровневой системой безопасности, включающей в себя: видеонаблюдение в местах общественного пользования и периметра дома - видео хранится 30 дней, просматривать которое можно как на смартфоне, так и со стационарного домашнего компьютера; охранную сигнализацию и контроль доступа во владения (ID-ключ, IP-домофония) – с помощью трубки домофона жители  смогут связаться с консьержем или охраной, отметим, все разговоры записываются и хранятся месяц.

Также, у владельцев квартир есть возможность установить систему «Умный дом» для автоматической работы всех систем жизнеобеспечения и безопасности.

Двор-сквер

В дополнении к функциональному наполнению клубного дома, на прилегающей территории располагается уютный сквер – неотъемлемый  атрибут  домов премиум-класса. Осенью 2018 года нами были проведены работы по благоустройству сквера «Легенда Горького»: тротуарной плиткой были вымощены прогулочные дорожки, установлены элементы декоративного освещения и лавочки для отдыха, а также установлена детская  площадка и оборудована зона для занятий спортом.

Команда проекта

Над созданием клубного дома работала команда настоящих профессионалов  компании «Мармакс», а также  студия дизайна E&E, создавшая уникальный авторский дизайн холлов и входных групп, используя эксклюзивные материалы и обилие светлых оттенков в декоре.

Благодаря крупнейшему мировому производителю стекла Guardian Industries, в клубном  доме установлены оконные системы с  мультифункциональным стеклом SunGuard, которое характеризуется оптимальным коэффициент пропускания видимого света, теплосбережением и точностью цветопередачи. Современные оконные системы позволяют насладиться тишиной дома без каких-либо вмешательств извне.

Мы создали не просто очередной жилой комплекс в центре города, а настоящий дом с располагающей атмосферой и комфортной средой для жизни, с большими возможностями для создания индивидуального личного пространства.

«Легенда Горького» станет местом, где по-настоящему чувствуешь размеренность и уединённость, где ощущаешь себя в кругу  единомышленников - людей с общими ценностями и одинаковыми взглядами на то, каким должен быть дом премиум-класса.